01.12.2021
-3 °C
4
$ 74.89
€ 84.82

Метро в Красноярске будет не такое глубокое, как планировалось раньше

555 copyГлава края Александр Усс после совещания в Правительстве РФ по строительству метрополитена в Красноярске рассказал об итогах заседания телеканалу «Россия 24».

Губернатор подчеркнул, что появление метро в краевой столице станет радикальным решением транспортной и экологической проблем города. По его словам, первый этап предполагает строительство шесть станций, всего их будет девять.  

«Для нас очень важно пройти центр города. Что касается остальной части нашего метро или транспортной съемы, то она будет наземной - так называемый гибридный метрополитен. В принципе уже применены достаточно современные технические решения. Речь идет о том, что изменили глубину залегания. Теперь это в среднем 25 метров вместо прежних 60-ти. И будут использованы укороченные составы - до пяти вагонов - и так называемое беспилотное управление поездами, что удешевит эксплуатацию и сделает метро технически более совершенным», - сказал Александр Усс.

Напомним, ранее вице-премьер страны Марат Хуснуллин написал на своей странице в соцсети: «Обсудили строительство метрополитена в Красноярске с использованием возвратных средств из инфраструктурного меню. На сегодня проект еще не доработан, я дал поручение в течение двух недель представить новое техзадание, которое предполагает уменьшение стоимости строительства».

Ожидается, что красноярцы смогут прокатиться в метро уже в 2024 году.



Мы в популярных социальных сетях