08.12.2021
-7 °C
3
$ 74.14
€ 83.71

Александр Усс готов направить телеграмму министру здравоохранения об особой ситуации в крае

privivka«Я готов делать все, что зависит от меня для обеспечения края вакцинами», - заявил руководитель региона Александр Усс на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Основной вопрос обсуждения – темпы вакцинации населения в Красноярском крае.

Было озвучено, что  за неделю, с 12 по 19 июля, в регионе достигнут максимальный объем поставок вакцины от коронавируса – более 60 тысяч доз, основная часть поступившей вакцины – «Спутник V». В скором времени край получит ещё несколько партий препарата.

«Если мы сегодня в состоянии увеличивать объемы вакцинации, то я готов еще раз направить телеграмму министру здравоохранения Михаилу Мурашко об особой ситуации в Красноярском крае с учетом его большой территории и необходимости поддерживать большой запас вакцин», - сказал Александр Усс.

Ранее по поручению Губернатора в городах региона открыты внебольничные пункты вакцинации. «НИА-Красноярск» сообщало, что завтра откроются два новых пункта.

Всего в крае работают 130 стационарных прививочных пунктов при поликлиниках и больницах, 28 мобильных и 14 внебольничных прививочных пунктов.



Мы в популярных социальных сетях