24.01.2022
-17 °C
3
$ 76.69
€ 86.91

Канск, Ачинск и Шушенское должны стать образцом комплексного решения вопросов благоустройства

WhatsApp Image 2021 07 16 at 17.56.28 500x375 4efГлавы муниципальных образований отчитались Губернатору Красноярского края Александру Уссу о ходе благоустройства в территориях. Обсуждение текущей ситуации состоялось в рамках заседания президиума Правительства региона, участие в котором в формате видеоконференцсвязи приняли руководители городов и районов края.

Особое внимание глава региона обратил на ход работ в Канске, Ачинске и поселке Шушенское. В этом году здесь реализуются пилотные проекты по комплексному благоустройству территорий, предусматривающие широкий спектр работ – от ремонта асфальтового покрытия до озеленения прилегающих пространств. На эти цели из краевого бюджета дополнительно выделено 340 млн рублей, в том числе по 126 млн рублей для Ачинска и Канска, 88 млн рублей для Шушенского района.

«В этом году мы выделили три территории, которые на своем примере должны продемонстрировать образец того, как необходимо комплексно подойти к решению вопросов благоустройства, - подчеркнул Александр Усс. - Для этих целей им было выделено значительно больше средств, чем другим территориям. Но обеспечить благоустройство и наведение прядка в муниципалитетах только за счет бюджетных средств невозможно. Необходимо организовать работу таким образом, чтобы у ваших земляков появилось желание и стремление приводить в порядок и свои домовладения, и прилегающие территории. На каждый бюджетный рубль мы должны получать большую активность хозяйствующих субъектов и жителей».

Александр Усс поручил руководителям министерств и муниципалитетов жестко контролировать сроки и качество выполнения работ, чтобы к сентябрю реализовать намеченные планы. Также глава региона поручил Правительству края отладить процесс доведения средств до территорий с тем, чтобы на местах могли заблаговременно заключать контракты на выполнение работ.

Всего по краю в этом году на реализацию проектов благоустройства выделено 2,4 млрд рублей за счет федерального и краевого бюджетов, что существенно превышает объем 2020 года (2 млрд рублей). В планах благоустроить 51 общественное пространство и 131 двор, а также более 30 населенных пунктов, в том числе небольшие города и села. Кроме того, преобразования ждут города-победители Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых и исторических поселениях: Кодинск, Канск, Бородино, Заозерный и Назарово.

Как отметили в Правительстве региона, высокие стандарты благоустройства, заданные в Красноярске в преддверии Универсиады, Губернатор поручил распространить на другие города и районы края – как за счет нацпроекта «Жилье и городская среда», так и краевых программ.



Мы в популярных социальных сетях