08.12.2021
-8 °C
3
$ 74.14
€ 83.71

Экологически стабильная обстановка и технологическое развитие: новый куратор СФО рассказала о планах работы

111 copyНакануне председатель российского Правительства Михаил Мишустин назначил вице-премьеров кураторами федеральных округов. За Сибирский федеральный округ будет отвечать Виктория Абрамченко.

На своей странице в соцсети она написала, что сама родилась в Хакасии, училась в Красноярске и хорошо знакома с сибирскими регионами. В ближайшее время она намерена встретиться с губернаторами, чтобы обсудить текущие вопросы и новые задачи социально-экономического развития.

«В округе актуальны проблемы ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде, создания инфраструктуры для обращения с отходами разного класса, снижения вредных выбросов в атмосферу, реабилитации водных объектов. На местах должны быть решены ключевые задачи в сфере экологии», - отметила Виктория Абрамченко.

Также в поле особого внимания - развитие сырьевого направления, реализация реформы лесного комплекса.

«Сибирь — динамично развивающаяся территория, которая обладает высоким инвестиционным потенциалом. При этом, мы должны добиться баланса экологически стабильной обстановки и технологического развития», - подчеркнула вице-премьер.

Напомним, помимо СФО Виктория Абрамченко отвечает за реализацию госпрограмм в сельском и лесном хозяйствах, по защите окружающей среды.



Мы в популярных социальных сетях