03.12.2021
-4 °C
1
$ 74.06
€ 83.81

Глава Железногорска побывал на строящемся ФОКОТе

GlavaPitomnikГлава Железногорска Игорь Куксин посетил площадку будущего физкультурно-оздоровительного комплекса. 

Там идет подготовка территории под современный стадион с футбольным полем, беговыми дорожками, баскетбольно-волейбольной площадкой, секторами для прыжков в длину и с шестом и зоной воркаута с тренажерами.

Заместитель главы по ЖКХ Алексей Сергейкин рассказал: "Завершается работа по расчистке площадки. Пришлось спилить 180 стволов. Несколько дней еще необходимо на раскорчевку и вывоз пиломатериалов. После этого начнется этап земляных работ, будем ровнять площадку, перемещать и досыпать грунт. Далее будет залито бетонное основание и смонтировано спортивное оборудование, тренажеры. Поставки уже начались. После этого соответственно, все это будет смонтировано здесь. Сроки окончания работ 1 сентября".

Глава города подчеркнул, что вместо вырубленных деревьев высадят новые, в двойном объёме. Место под посадки выберут сами железногорцы. На городском портале они уже высказались за то, чтобы новый лес рос в городской черте. Поэтому после стройки Игорь Куксин поехал в питомник КБУ, чтобы посмотреть, что город может предложить для высадки. "Теперь надо определиться с деревьями - в питомнике есть и довольно экзотические виды растений, такие как маньчжурский орех, клен, ясень, дуб. В принципе очень большой спектр того, что мы можем предложить для высадки на территории города", - сказал Игорь Куксин.



Мы в популярных социальных сетях