06.08.2021
+20 °C
3
$ 73.17
€ 86.65

Губернатор побывал на строительной площадке самой большой за Уралом школы

o 50063Сегодня глава края Александр Усс побывал на строительной площадке самой крупной в Сибири школы. В учебном заведении в районе Бугач, которое рассчитано на 1550 учеников, помимо учебных классов,  будут футбольное поле, хоккейная коробка, сад и даже спальные комнаты для ребятишек, которые останутся на продлёнку.

«Это очень масштабная стройка. Прежде всего, сама школа – самая большая за Уралом, 1550 ребятишек здесь будет учиться. Похожие проекты уже воплощались в жизнь, поэтому всё идёт в соответствие с графиком и никакого удорожания не будет, - отметил Александр Усс. -  Размер школы впечатляет, и не только общее количество учащихся, но и все сопутствующие площади, которые обеспечат здесь и полноценное обучение, и, я надеюсь, радостное пребывание».

В школе кроме учебных классов появится спортзал, а для тех, кто остаётся на продленку, предусмотрены спальни. На уличной площадке возведут спортивную зону с футбольным полем и хоккейной коробкой с павильоном для переодевания, а также беседки и сады, которые смогут использовать и жители района. Кроме того, будут созданы все условия для обучения маломобильных школьников.

На сегодня строительная готовность школы составляет 40%. Первых учеников школа примет 1 сентября 2022 года.

Объект строят в рамках нацпроекта «Образование» за счет средств федерального, краевого и местного бюджетов. Общая стоимость – 1,8 млрд рублей, отметили в Правительстве края.

Александр Усс также сообщил, что в Красноярске до 2024 года запланировано строительство 8 школ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях