21.01.2022
-12 °C
6
$ 76.44
€ 86.82

Роспотребнадзор рассказал о реабилитации пациентов с постковидным синдромом

laborantСреди мероприятий по реабилитации после перенесенной коронавирусной инфекции должно быть не только медикаментозное лечение, а также разнообразные физиотерапевтические процедуры, лечебная физкультура, дыхательная гимнастика,  работа с клиническим психологом, логопедом и эрготерапевтом.

Соответствующие рекомендации для переболевших граждан дал Роспотребнадзор. По словам представителей ведомства только комплексный подход позволяет в короткие сроки добиться положительной динамики не только с точки зрения физического, но и психоэмоционального состояния пациента.

«Согласно данным как российских, так и зарубежных специалистов, после острой фазы заболевания новой коронавирусной инфекцией у 100% пациентов наблюдается общая утомляемость, мышечная слабость, одышка, снижение толерантности к физическим нагрузкам, особенно у лиц, работающих во вредных условиях труда. Кроме того, возможно возникновение болей за грудиной, сердцебиения, тревоги, депрессии, нарушения сна, когнитивных нарушений, болей в суставах, выпадения волос, что приводит к снижению качества жизни», - говорится в сообщении.

В целом по мнению специалистов, восстановление должно проводиться в три этапа Заключительный этап реабилитационной терапии, который проводится на базе Екатеринбургского центра в условиях отделения медицинской реабилитации дневного стационара, предназначен для пациентов, чья профессиональная деятельность связана с вредными условиями труда. 



Мы в популярных социальных сетях