04.12.2021
0 °C
4
$ 73.74
€ 83.24

Спикер Законодательного Собрания посетил социальные учреждения и предприятие Уярского района

sviridov uyarskijПредседатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов посетил Уярский район. В ходе рабочей поездки его сопровождали депутат краевого парламента Виктор Кардашов и глава района Сергей Галатов.

myasokombinat

На ООО «АПК Уярский» Дмитрии Свиридов встретился с коллективом и руководством предприятия. Сейчас на предприятии трудятся более 120 человек. Продукция мясокомбината - более 100 видов колбасных изделий и полуфабрикатов из мяса - пользуется спросом и за пределами региона. В планах у руководства «АПК Уярский» увеличение производства продукции и расширение сети сбыта.

sviridov biblio

Следующим пунктом рабочей поездки стала Уярская модельная детская библиотека с фондом 21 950 книг. Более 3 000 человек являются читателями библиотеки, число посещений за год – 27 тысяч. В 2019 году после получения гранта в размере 5 млн рублей учреждение капитально отремонтировали по нацпроекту «Культура». В книге отзывов почетных посетителей Дмитрий Свиридов пожелал коллективу «успехов в очень важной работе, связанной с образованием, воспитанием, развитием творчества наших земляков».

sviridov sport

В спортивной школе «Юность» жители района занимаются футболом, волейболом, вольной борьбой, тяжелой атлетикой и другими видами спорта, а большой крытый зал позволяет принимать соревнования восточной группы территорий Красноярского края. Спикер Законодательного Собрания обсудил с руководителями школы перспективы работы учреждения и популяризации спорта для привлечения в него молодежи.

В центре дополнительного образования «Пионер» Дмитрий Свиридов встретился с главами ряда территорий края и жителями Уярского района. В своем председатель краевого парламента рассказал об итогах деятельности Законодательного Собрания третьего созыва:

«Краевым парламентариям удалось главное — в непростых условиях сохранить все социальные обязательства и стабильность. Наша деятельность была ориентирована на цели и задачи, определенные Президентом России. Продолжилась реализация национальных проектов. Решения, принимаемые в области налогового регулирования, позволяют создать условия для инвестиционной привлекательности Красноярского края. Расходы на социальную сферу приросли практически на 30 млрд рублей.

Созыв работал в очень непростое время, на нашу долю выпала пандемия. Но, тем не менее, даже в этих условиях мы рассматривали и принимали те законы, которые позволяют отраслям совершенствовать свою работу, развивать инфраструктуру, получать новое оборудование, привлекать новые кадры. Мы сегодня говорим о комплексных проектах развития муниципалитетов, практически треть наших бюджетных расходов связана с прямой финансовой помощью муниципалитетам.

В условиях распространения COVID-19 краевая система здравоохранения испытала и испытывает серьезную нагрузку. Красноярский край один из немногих регионов России, который ввел выплаты медикам, работающим в «красных зонах». В прошлом году на эти цели было направлено 6 млрд рублей, с учетом средств федерального бюджета».

vstrecha s zhitelyami

В завершение поездки Дмитрий Свиридов отметил, что пожелания жителей района будут направлены в профильные министерства. В частности, это касается потребности в реконструкции Дома культуры, строительстве новой школы и бассейна. «Поступившую информацию депутаты Законодательного Собрания проанализируют и направят соответствующие предложения коллегам из правительства региона. Хочу отметить, в районе многое делается для социально-экономического развития. В планах руководства территории немало новых проектов. Уверен, что они будут реализованы при непосредственном участии краевых властей», - заявил спикер.



Мы в популярных социальных сетях