06.08.2021
+20 °C
3
$ 73.17
€ 86.65

«Губернаторский контроль»: инспекция по дорогам Красноярска

o 50092Накануне вице-премьер края Сергей Верещагин по поручению главы региона Александра Усса на автомобиле «Губернаторского контроля» посетил ряд дорожных объектов, работы на которых ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Сергей Верещагин оценил строительство автодорог на ул. Байкитской и пр. Молодежном в Солнечном, пешеходного перехода в районе Калинина, 177, а также ремонтные работы на ул. Академика Павлова.

Автодорога, которая должна соединить новый микрорайон Нанжуль-Солнечный с проспектом Молодежный, сейчас готова на 76%. Для завершения строительства необходимо решить вопрос с собственниками земельных участков, по которым должна пройти магистраль. Точку в этом вопросе должен поставить суд в феврале 2022 года. В ходе инспекции Сергей Верещагин поручил уже сейчас заняться благоустройством прилегающей к дороге территории, сообщается на официальном портале региона.

На ул. Академика Павлова работы по комплексному ремонту дороги идут полным ходом. Ее сделают 4-полосной на всем протяжении, организуют 8 пешеходных переходов, полностью заменят освещение и оба слоя асфальта, поменяют бортовой камень, расширят заездные карманы, приведут в порядок тротуары и остановки, посадочные площадки сделают удобными для маломобильных граждан. По контракту завершить ремонт полностью должны в конце сентября этого года. Сейчас выполнена треть работ.

«Всего в крае в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» планируется построить и отремонтировать 85 объектов, 9 из них – в Красноярске. Общий объем финансирования на эти цели 6,9 млрд рублей, - отметил заместитель председателя Правительства края. -  Мы активно работаем на федеральном уровне в части увеличения средств на строительство и ремонт дорог - уже в этом году регион дополнительно получит около 1 млрд рублей. Это позволит включить в планы новые объекты, например, уже в 2021 году начать капитальный ремонт улицы Маерчака на участке от пр. Свободного до ул. Профсоюзов».

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2021 году будут введены в эксплуатацию: участок реконструкции автодороги Епишино-Северо-Енисейский, которая является единственной транспортной артерией для Северо-Енисейского района; автодорога по ул. Мате Залки в Красноярске, которая обеспечит транспортную доступность до социально значимых учреждений микрорайона; а также участок дороги по ул. Байкитской, что позволит снять нагрузку с улиц Копылова и Киренского.

По итогам инспекции Сергей Верещагин поручил регулярно контролировать сроки и качество работ на объектах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях