20.09.2021
+5 °C
0
$ 72.56
€ 85.46

«Красивая изюминка»: до Дивногорска могут пустить ретро-поезд с паровозом

421 555Такой паровоз мог бы повысить туристическую привлекательность этого направления, считает Губернатор Красноярского края Александр Усс.

Сегодня глава региона оценил развитие туристической инфраструктуры во время поездки по железной дороге в направлении Дивногорска. В поездке его сопровождали начальник Красноярской железной дороги Алексей Туманин, первый замгубернатора Сергей Пономаренко, руководитель агентства по туризму края Юлия Верхушина и депутат Заксобрания Александр Новиков.

В настоящее время электричка по маршруту Красноярск - Дивногорск выполняет 6-7 рейсов в будние дни и 4 рейса в выходные. Как отметил Губернатор, жители региона просят пересмотреть расписание и увеличить количество дневных рейсов.

Алексей Туманин ответил, что специалисты уже проводят мониторинг потребностей населения в дополнительных рейсах по этому маршруту. По итогам этой работы будут внесены изменения в уже имеющийся график движения электричек.

Для повышения туристической привлекательности этого направления обсуждался вопрос запуска ретро-поезда с паровозом. «Не могу сказать, что решение по этому поводу принято, но мне кажется, что это могло бы стать красивой изюминкой, как для Красноярска, так и для Дивногорска», - приводится цитата Александра Усса на официальном портале региона.

Кроме того, как сообщил на своей странице в соцсети Сергей Пономаренко, в районе национального парка «Красноярские Столбы» должна появиться современная станция «Турбаза».



Мы в популярных социальных сетях