07.12.2021
+2 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

Кто возглавил департамент социального развития администрации Красноярска?

Новый руководитель департамента социального развития администрации Красноярска - пятидесятилетняя Ирина Фоминых.

Что можно о ней сказать? Телеграмм-канал «Алюминиевые огурцы» пишет: «Прежде всего то, что это креатура «серого дома». Провалы в сфере школьного питания привели не только к отставкам Оксаны Урбанович и Татьяны Ситдиковой (последняя стала невольной жертвой кулуарных игр). Главное здесь, что контроль над городским социальным блоком полностью забирает краевая администрация.

Безусловно, это снизит риски серьезных ошибок и злоупотреблений. Но и какого-то прогресса для социальных отраслей в Красноярске ждать не приходится. Стагнация продолжится. Ирина Фоминых элементарно не имеет опыта и компетенций, чтобы принимать прорывные решения.

Большую часть карьеры она проработала в Канске. Переехав в Красноярск, шесть лет была замруководителя управления Пенсионного фонда в Советском районе. В 2019 году возглавила краевой учреждение "Управление социальной защиты населения". Это уже более значимый управленческий вызов с точки зрения финансовых потоков, персонала, разветвленности сети и многозадачности. Поэтому край и поставил такого крепкого администратора на «расстрельную» должность в мэрии».   



Мы в популярных социальных сетях