07.12.2021
+1 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

В Свердловском районе появятся новые скверы и дороги

555Сегодня мэр Сергей Ерёмин побывал с выездной инспекцией в Свердловском районе.

В микрорайоне Водники планируется построить сквер и благоустроить близлежащие и домовые территории. На Пашенном парк отдыха уже появился. Там постелили новое пешеходное покрытие, газоны и наружное освещение, установили уличную мебель. Сквер стал уютным и ухоженным местом для тихого отдыха, он также обеспечивает комфортный пешеходный транзит, в том числе к остановкам общественного транспорта, детскому саду и школе.

В скором будущем появится новая дорога от Судостроительной до Гладкова. Специалисты предложили разместить проезжую часть в новом створе: в стороне от жилых домов – на участках, в большей степени занятых гаражным массивом и автостоянкой. Протяженность проектируемой дороги составит 386,2 метра. Она будет иметь две полосы движения, тротуары, уличное освещение, светофорные объекты, пешеходные переходы, остановки общественного транспорта и ливневую канализацию.

Мэр заявил, что новые дороги - выход с ул. Судостроительной на развязку в мкрн Тихие Зори и Николаевский мост и «смычка» ул. Судостроительной с Гладкова должны «существенно повлиять на ситуацию с пробками в Пашенном».



Мы в популярных социальных сетях