27.11.2021
-13 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Сергей Шойгу: «Красмаш» поставленную задачу выполнил

w choigy i rogozin idutМинистр обороны РФ Сергей Шойгу сегодня побывал на предприятии «Красмаш», которое является основным производителем ракетно-космической техники в России в составе структуры военно-промышленного комплекса под руководством АО «ГРЦ Макеева».

В настоящее время предприятие выполняет задачи особой важности по созданию и отработке межконтинентальной баллистической ракеты для ракетного комплекса стратегического назначения «Сармат».

krasmash«Мы только что рассмотрели все вопросы, связанные с новейшим видом вооружения. Увидели готовность «Красмаша» к выполнению долгосрочного контракта по одному из самых грозных вооружений, которым будет обладать наша страна – это ракетный комплекс «Сармат». Коллективу пришлось проделать огромную работу: реконструкция предприятия, переход от одного изделия к другому, фактически создано новое современное производство.  И теперь у нас есть полная уверенность, что «Красмаш» поставленную задачу выполнил», - сказал министр, подчеркнув, что два года назад, в 2019-м году, у него такой уверенности не было.

Сергей Шойгу сообщил, что летные испытания ракеты начнутся в этом году, а завершиться должны в 2022-м. «И в 2022 году должен поступить на вооружение в войска стратегического назначения. Где? Конкретное место говорить не буду. Скажу, что неподалеку», - рассказал он.



Мы в популярных социальных сетях