08.12.2021
-9 °C
4
$ 74.14
€ 83.71

Сергей Шойгу мечтает вернуться в Сибирь

w choigy i rogozinОб этом министр обороны РФ Сергей Шойгу признался во время часового общения с представителями предприятия «Красмаш» и СМИ.

«Я, всё-таки, очень хочу вернуться в Сибирь. Я действительно мечтаю вернуться сюда и надеюсь, что когда-нибудь это произойдёт. Хотя с каждым днем это мечта все дальше и дальше растворяется в тумане, потому что я становлюсь старше и, конечно, нет таких  возможностей, которые были 10-15 лет назад. Речь идет исключительно о возрасте», - отмечает министр.

Напомним, накануне во время поездки в Новосибирскую область Сергей Шойгу заявил, что в Сибири надо построить три-пять крупных городов, которые стали бы научно-промышленными центрами.

«Я вырос здесь, я работал здесь и очень хорошо знаю Сибирь. И понимаю, что пришло время, когда надо погружаться более глубоко в переработку того, что добывается в Сибири. Надо делать всё для того, чтобы не то что остановить отток населения, а сделать все, чтобы сюда люди ехали. Все предыдущие поколения (и Советского Союза, и России) делали все, для того, чтобы Сибирь осваивалась, и люди здесь жили в нормальных условиях. Я давно это предлагаю. Надеюсь, когда-нибудь мои мечты осуществляться», - сказал Сергей Шойгу.

Отвечая на вопрос корреспондента «НИА-Красноярск», министр обороны озвучил, что в Красноярском крае такими научно-промышленными центрами могли бы стать Минусинск и Лесосибирск.



Мы в популярных социальных сетях