06.12.2021
0 °C
2
$ 73.74
€ 83.24

Красноярский край ожидает поступления вакцин «Спутник V» и «Спутник Лайт»

w wEXJ 9ArbgwЭта информация была озвучена в ходе заседания оперативного штаба под председательством Губернатора Александра Усса.

Как сообщается на официальном портале региона, в начале августа уже поступили 51 тысяча доз вакцины «Спутник V», 18 000 доз «Спутник Лайт», 2 800 доз «ЭпиВакКорона». В ближайшие дни в регион ожидается поступление вакцин «Спутник V» и «Спутник Лайт».

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что Александр Усс обращался к министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко с просьбой увеличить поставки вакцин от коронавируса в край.

И сегодня заместитель председателя Правительства края Алексей Подкорытов сообщил, что наш регион занимает девятое место среди регионов России по темпам вакцинации от коронавируса.

Александр Усс также поручил минфину края проработать механизм, позволяющий зарезервировать средства для продления выплат медикам, работающим в «ковидной» зоне, в случае сохранения сложной эпидемиологической обстановки в регионе. «Наш регион в числе немногих субъектов Российской Федерации, способный позволить себе такие выплаты, и врачей мы обязаны поддерживать, поэтому средства на будущее нам необходимо резервировать уже сейчас, так как  мы не можем надеяться на то, что эпидемия закончится в течение августа», подчеркнул Губернатор.

Губернатор также затронул тему качества оказания медицинской помощи. Александр Усс считает, что местным властям нужно более активно взаимодействовать с главными врачами больниц, быть в курсе существующих проблем, а также осуществлять мониторинг социальных сетей с целью выявления проблем. «Край у нас большой, поэтому я попрошу вас ориентироваться не только на информацию ваших подчиненных, но и смотреть, что пишут люди, включая социальные сети. Необходимо реагировать на то, с чем обращаются люди, разъяснять ситуацию и,  если необходимо, принимать меры по поддержке соответствующих медицинских учреждений», - заявил он.



Мы в популярных социальных сетях