30.11.2021
-6 °C
6
$ 74.98
€ 84.48

В мэрии рассказали, как получить компенсацию за ущерб после обрушения подпорной стены в Солнечном

loginovПервый заместитель главы города Владислав Логинов ответил на вопрос красноярских журналистов относительно ответственного лица за ЧП в Солнечном. Напомним, в минувшую пятницу на ул. 60 лет Образования СССР, 50а после обильных осадков обрушилась подпорная стена на парковке. По этому адресу находится 10-этажный жилой дом. Высота стены - около 5 метров. Было повреждено 5 автомобилей, жильцы 10-этажки были эвакуированы.

«Стена находится на земельном участке красноярского бизнесмена Евгения Константиновича Генералова, - сказал заммэра. - На данный момент работают проектировщики, которым была поставлена задача разработать технические решения для укрепления склона. Следующий шаг –будем требовать привести в надлежащее безопасное состояние этот объект. Если собственник не имеет на это средств, то мы будем вынуждены принять решение и выделить деньги из резервного фонда города. И за счет всех красноярцев восстанавливать эту подпорную стену».

Владислав Логинов добавил, что всем пострадавшим будет оказана помощь по оформлению и подачи документов в суд Советского района. Жители Солнечного могут обращаться за поддержкой в администрацию Советского района. «Точного ответчика назвать нельзя: все будет рассматриваться в индивидуальном порядке. Но, в любом случае, вся помощь, которая потребуется от администрации, будет оказана», - подчеркнул он.

Гендиректор компании «Научно-технический прогресс» Александр Шадрин заверил, что жители дома могут не опасаться относительно безопасности сооружения: «Нашими специалистами было проведено визуальное обследование обрушений. Дефектов и деформаций здания не выявлено. Негативного воздействия обрушение стены на дом не оказывает. Однако нужно выполнить специальные мероприятия».



Мы в популярных социальных сетях