04.12.2021
0 °C
4
$ 73.74
€ 83.24

Первые лица края выражают глубокие соболезнования родным и близким Петра Пимашкова

Губернатор Красноярского края, Законодательное Собрание края, Администрация Губернатора края, Правительство края выражают глубокие соболезнования родным и близким Петра Ивановича Пимашкова:

"12 августа на 74-м году жизни скончался бывший глава Красноярска, почётный гражданин города, депутат Государственной Думы Пётр Иванович Пимашков.

Он возглавлял столицу края с 1996 по 2011 год. Это было время радикальных перемен в жизни города и страны. Оптимизм, целеустремлённость, твёрдая вера в своё дело – эти качества помогали ему решать самые сложные задачи. Мэр-новатор, мэр-труженик, он работал с мечтой превратить Красноярск в один из самых красивых и благоустроенных городов России.

Пётр Иванович внёс огромный вклад в жизнь краевого центра, заложил фундамент его развития на годы вперёд. Под его руководством произошло рождение того Красноярска, который мы знаем сегодня, – города с большими перспективами и смелыми амбициями, локомотива экономической и культурной жизни Сибири.

Многолетний добросовестный труд, честность и принципиальность Петра Ивановича снискали глубокое уважение земляков.  Он четыре раза побеждал на выборах мэра и всегда оправдывал доверие горожан. Он поддерживал живую связь с людьми и на посту депутата Государственной Думы, активно отстаивал интересы сибиряков.

Мы сохраним благодарную, светлую память о Петре Ивановиче Пимашкове и его заслугах перед красноярцами".



Мы в популярных социальных сетях