03.12.2021
-4 °C
4
$ 74.06
€ 83.81

Александр Усс сообщил президенту, что Красноярский край готов оказать помощь Якутии в борьбе с пожарами

TQT3hFWjUCgjBb6Wi38fAYSFkoSWLmwHНакануне глава государства Владимир Путин провёл в режиме видеоконференции совещание по вопросу «О ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров в ряде регионов России». О ситуации в Красноярске и Красноярском крае доложили губернатор Александр Усс и мэр города Сергей Ерёмин.

Глава Красноярска сообщил, что из-за задымленности в связи с лесными пожарами в Якутии в краевой столице с 7 по 11 августа был введен режим неблагоприятных метеорологических условий. В этот период, по словам мэра, никаких обращений по поводу ухудшения состояния здоровья, увеличения количества вызовов скорой помощи зафиксировано не было.

Сергей Ерёмин доложил, что из-за обильных осадков в разных микрорайонах были обрушения подпорных стен.

Что касается мероприятий по улучшению экологической ситуации в городе, президенту доложили, что разрабатывается комплексная программа по переходу на электротранспорт, это 75 единиц по программе «Чистый воздух». Закрыты девять малоэффективных котельных, ещё 20 будут замещены в этом году, до 2024 года - 35 котельных.

Президент выступил после доклада градоначальника: «В такой экстремальной ситуации, конечно, нужно помочь людям, которые страдают хроническими заболеваниями и по состоянию здоровья не в состоянии просто даже находиться в такой опасной зоне. Поэтому посмотрите еще раз, поговорите с медиками. Если кто-то остро нуждается и без этого, без перемещения куда-то в более благоприятный район жизнь человека находится под угрозой, то нужно сделать все для того, чтобы избежать негативных последствий».

Глава Красноярского края Александр Усс заявил, что лесопожарная обстановка в регионе остается достаточно стабильной. В период 7-11 августа задымление было характерно для значительной территории Красноярского края – порядка 220 населенных пунктов. На телефоны «горячей линии» поступило более 160 звонков от жителей региона.

«В этот период особенно тщательно следили за динамикой обращений, которые могли быть связаны именно с этой экстремальной ситуацией, и, по счастью, каких-либо значимых изменений в динамике работы скорой помощи не выявлено. Но, тем не менее, с каждым звонком, которые были связаны с состоянием здоровья, наши медики разбирались достаточно предметно», - подчеркнул Александр Усс.

По словам губернатора, сейчас в зоне контроля в Эвенкии находятся более 300 человек, поближе к центральной части - 31 наземная мобильная группа, для патрулирования задействовано 9 воздушных судов и в состоянии готовности на дежурстве находится группировка из 10 вертолетов.

«Учитывая то, что, на наш взгляд, в принципе основная ситуация, наиболее рискованная, пройдена, поэтому по запросу наших соседей из Якутии мы готовы часть наших подразделений лесопожарных при необходимости, повторяю, также направить к нашим соседям. Так, в принципе все достаточно контролируем», - сказал губернатор.



Мы в популярных социальных сетях