04.12.2021
0 °C
3
$ 73.74
€ 83.24

В красноярских школах проводятся проверки перед учебным годом

IMG 5785Около двух недель осталось до начала учебного года, и сейчас в школах – горячая пора. Идет комиссионная проверка школ надзорными органами.

Особое внимание — безопасности. Сотрудники МЧС, Росгвардии, полиции и Роспотребнадзора проверяют, работают ли запасные выходы, тревожная сигнализация эвакуационные двери, не использованы ли горючие материалы в отделке помещений, в каком состоянии здание и пришкольная территория, спортзалы и столовые, есть ли медицинский кабинет. Много вопросов к организации школьного питания и соблюдению всех регламентов.

Члены комиссии проверяют и учебную компоненту – обеспеченность учебниками по всем предметам, организация занятий, наполняемость классов.

Депутат Госдумы Юрий Швыткин вместе с комиссией принял участие в проверке школы №45 на улице Судостроительная. «Видим, что данная школа преобразилась силами педагогов и родительского сообщества. При проверке обращали внимание на самые разные вопросы – организация питания, подготовка классов, техническое оснащение, дополнительное образование, безопасность детей, общий порядок, состояние территории, спортивный и школьный двор. Школы проверяют по графику, смотрят готовность нескольких школ в день. Из пожеланий – оснащение видеонаблюдением и тревожными кнопками и далее проведение тренировок со школьниками, чтобы дети умели ориентироваться и правильно действовать в случае чрезвычайной ситуации», - отмечает депутат.



Мы в популярных социальных сетях