04.12.2021
0 °C
4
$ 73.74
€ 83.24

Краевые депутаты посетили «Поезд Победы»

5JihX9aBqJqR6GgYgVIaВ Красноярск прибыл «Поезд Победы» - уникальная музейная инсталляция, посвященная Великой Отечественной войне. Переходя из вагона в вагон, посетители музея могут поэтапно знакомиться с эпохой 40-х годов.

Накануне поезд посетили депутаты Государственной думы Юрий Швыткин и Виктор Зубарев, а также депутат и Красноярского городского Совета Александр Дроздов. Парламентарии положительно оценили качество инсталляции.

«Сегодня с коллегами посетили «Поезд победы». Это уникальный передвижной музей, который состоит из 8 вагонов. Каждый из них рассказывает свою историю: от мирного довоенного времени и начала войны до великой победы и возвращения домой. Считаю такие выставки не просто важными, а действительно необходимыми. Нужно помнить о тех подвигах, которые совершили наши деды и отцы в Великую Отечественную войну и рассказывать об этом подрастающему поколению!», - заявил Юрий Швыткин.

Виктор Зубарев подчеркнул важность создания подобных музейных комплексов. Кроме того депутат отметил особую роль железнодорожников в достижении победы и поделился личной семейной историей:

«Правильно, что у нас в стране появился такой музей! Считаю, что железная дорога внесла неоценимый вклад в дело Победы. Кстати, мой дед успел послужить на бронепоезде в Гражданскую. Будет здорово, если здесь появится и сибирский вагон, чтобы все помнили о подвиге сибиряков!», - отметил Зубарев.

Александр Дроздов поддержал коллег в решении посетить передвижную выставку. Парламентарий заявил, что у нас в регионе ведется масштабная работа по сохранению исторического наследия:

«Все что сегодня делается в России, как на местном уровне, так и на федеральном, направленно на сохранение русской истории. Важно сберечь наследие нашей великой страны! В этом году в городе Красноярске, например,  увековечили память как минимум трех героев Великой Отечественной войны».

Отметим, жители города Красноярска могут посетить иммерсивную выставку совершенно бесплатно. «Поезд Победы» простоит на  вокзале вплоть до 18 августа, а затем уедет дальше – в Иркутск.



Мы в популярных социальных сетях