06.12.2021
0 °C
2
$ 73.74
€ 83.24

Руслан Болотов возглавил рабочую группу по разработке проекта «Единая набережная Иркутска»

53212При разработке проекта «Единая набережная города Иркутска» сформируют перечень мероприятий и этапы их реализации по комплексному благоустройству набережной реки Ангара от плотины ГЭС до устья реки Ушаковка.

Рабочую группу, в состав которой вошли руководители структурных подразделений администрации города и проектировщики, возглавил мэр Иркутска Руслан Болотов.

В ближайшее время планируют разработать дорожную карту, где обозначат первоочередные мероприятия, сроки и ответственных лиц, источники финансирования, сообщает пресс-служба администрации города.

По информации заместителя мэра – председателя комитета по градостроительной политике Евгения Харитонова, все проектируемое пространство можно разделить на шесть частей: от плотины до бульвара Постышева, от бульвара до развязки Академического моста, бульвар Гагарина, Цесовская набережная, Нижняя Набережная, от Московских ворот до устья реки Ушаковка. На части территорий по различным программам уже ведутся работы. Так, в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2021 – 2022 годах будет выполнен ремонт улицы Верхняя Набережная от Академического моста до дома №107. По проекту «Формирование комфортной городской среды» в этом году ведется благоустройство верхнего яруса Нижней Набережной. В 2022 году запланирован ремонт нижнего яруса. Разработан проект берегоукрепления в районе плотины ГЭС.

«Наша основная задача – обеспечение безопасности иркутян. При этом нельзя забывать о комфорте горожан. Поэтому одновременно с укреплением берега мы предусмотрим обустройство ливневой канализации, автомобильных дорог и тротуаров, рекреационных зон. Развитие должно быть комплексным, надо параллельно работать на нескольких участках. Для этого мы планируем привлекать финансирование из бюджетов всех уровней, создавать условия для инвестпартнеров. Областной центр, который расположен на реке, просто обязан иметь удобную и красивую набережную», – отметил Руслан Болотов.



Мы в популярных социальных сетях