13.08.2022
+23 °C
1
$ 60.9
€ 62.54

Благодаря решению министра обороны удалось избежать сноса домов в Емельяновском районе

По решению министра обороны Сергея Шойгу создана рабочая группа для подготовки к передаче земельного участка в Емельяновском районе из собственности федерального ведомства в собственность Красноярского края. Как отметил Губернатор Александр Усс, это позволит жителям территории рядом с селом Совхоз «Сибиряк» сохранить свои дома.

Как сообщается на официальном портале региона, министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил принять меры по прекращению судебной работы в отношении неиспользуемых земель Минобороны в Емельяновском районе. Ранее генерал армии принял решение о передаче данных земель рядом с селом Совхоз «Сибиряк» в собственность региона. Это позволит людям, проживающим на этой территории, сохранить свои дома, которые им предстояло снести согласно иску Военной прокуратуры Красноярского гарнизона.

«Сергей Кужугетович во время своего визита в Красноярск сказал, что проблема будет решена исключительно в интересах жителей. Поэтому спустя несколько дней поступило распоряжение об отчуждении этих земель в пользу Красноярского края. И теперь нам потребуется несколько месяцев, чтобы пройти все необходимые законные процедуры», - прокомментировал Александр Усс.

Напомним, по поручению Сергея Шойгу профильными подразделениями военного ведомства был проработан вопрос о перспективах использования земель Минобороны в Емельяновском районе. По результатам проведенного анализа земельный участок рядом с селом Совхоз «Сибиряк» признан не имеющим перспектив для дальнейшего использования в интересах военного ведомства.



Мы в популярных социальных сетях