28.11.2021
-5 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Павел Борзых: В Норильском промрайоне идет большая работа по восстановлению экосистемы

ribzavod18 августа  министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых в ходе рабочего визита в заполярный город посетил Норильский рыбоводно-инкубационный завод, который  занимается воспроизводством особо ценных видов рыбы, таких как сибирский осетр, стерлядь, голец, сиг, хариус.  Подращённых мальков выпускают в реки Енисей и Пясина.

Он осмотрел мощности предприятия и ознакомился с производственным процессом. В ходе визита на предприятие  обсуждался  вопрос увеличения имеющихся мощностей завода. Это позволит обеспечить необходимый объем выпуска молоди ценных видов рыб для восстановления популяции.  

«В Норильском промышленном районе идет большая работа по восстановлению экосистемы, - отметил министр. - Особое внимание уделяется водным объектам и биоресурсам. Министерство поддерживает инициативы по улучшению состояния окружающей среды, сохранению и увеличению природного потенциала территории».

Напомним, 16 августа в районе Дудинки состоялся выпуск  65 тысяч мальков сибирского осетра в Енисей, выращенных на Норильском рыбоводно-инкубационном  заводе. На предприятии предусмотрены все условия для того, чтобы особи достигли необходимой массы и оказались приспособлены к жизни в естественных условиях. Возраст выпущенных в Дудинке мальков 1,5 месяца, вес – 1,4 грамма.

Как сообщает пресс-служба Правительства Красноярского края, Павел Борзых также принял участие в совещаниях по вопросам утилизации объектов накопленного вреда от деятельности по сбору и утилизации твердых коммунальных отходов.  

Ранее ведомство с муниципалитетами провели предварительную инвентаризацию объектов накопленного вреда окружающей среде (НВОС) и свалок, расположенных на территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района и города Норильска. По результатам выбрали пять объектов НВОС для постановки на учет в государственный реестр. На ликвидацию замусоренных территорий планируется выделить часть средств, поступивших в федеральный бюджет от АО «НТЭК».

Еще девять заброшенных объектов на территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района планируется ликвидировать силами Минобороны РФ.



Мы в популярных социальных сетях