04.12.2021
0 °C
4
$ 73.74
€ 83.24

В рамках мусорной реформы на севере края построят 16 площадок временного накопления отходов

Участки под размещение площадок временного накопления отходов уже определены. Как сообщили в краевом министерстве экологии и рационального природопользования, на Таймыре их будет 16. Ожидается, что позже здесь появятся комплексы по обезвреживанию.

Министр экологии края Павел Борзых отмечает, что реализация реформы в области обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) значительно отличается от внедрения данного процесса на всей территории края: «Суровые климатические условия, удаленность населенных пунктов друг от друга, отсутствие развитой логистики диктуют нам свои правила. Но мы нашли оптимальное решение. Поскольку в условиях вечной мерзлоты захоранивать отходы не представляется возможным, планируется построить площадки временного накопления отходов с дальнейшей установкой на них комплексов по обезвреживанию».

Объекты разместят рядом с Дудинкой, Диксоном, Хатангой и Караулом.

Отходы в комплексах по обезвреживанию при высокой температуре почти полностью сгорают. 

Мероприятия в области обращения с отходами реализуются в рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» нацпроекта «Экология».



Мы в популярных социальных сетях