26.01.2022
-14 °C
3
$ 78.64
€ 88.93

В Дудинке продолжаются работы по благоустройству города

dudunka Глава Таймыра Евгений Вершинин проверил этапы строительных работ по благоустройству площадок «Притяжение Таймыра» и «Сквер Авиаторов».

На площади «Притяжение Таймыра» на сегодняшний день работы подходят к завершению. Подрядчиком выполнены такие работы, как монтаж арт-объекта «Таймырский гиперболоид», символизирующего чум, выложена брусчатка в виде орнамента коренных народов Таймыра, установлена и украшена ограда-колоннада. В настоящее время идет строительство площадки с качелями, еще предстоит оформить фотозону с оленями, сообщает пресс-служба  Администрации Таймырского  Долгано-Ненецкого  муниципального района.

Еще одной зоной отдыха для северян станет «Сквер Авиаторов», где уже на импровизированной взлетной полосе размещен самолет Ан-24. Здесь планируется обустроить прогулочные дорожки, установить качели, скамьи для отдыха, малые архитектурные формы. По всей территории сквера появится авиаразметка, а на информационных стендах будет приведена информация об истории полярной авиации на Таймыре и проложены маршруты, которые обслуживали воздушные суда.

Также накануне Евгений Владимирович посетил общественное пространство «Смайл». На текущий момент выполнена планировка территории, установлены бордюрные камни, заасфальтирована центральная зона и территория для спокойного отдыха. Завершается монтаж детского игрового и спортивного комплексов, также будут установлены скамейки и урны. После монтажа металлических конструкций специалисты приступят к распределению песка. Завершением работ станет монтаж наружного освещения и видеокамер.

«Такие интересные спортивно-игровые площадки мы будем строить и дальше, не только в Дудинке, но и в поселках, чтобы все дети района могли проводить летний отдых с пользой. Можно с уверенностью сказать, что Таймыр преображается благодаря ежедневному и кропотливому труду каждого из нас, пусть даже порой не заметного для общих глаз. Хочется отметить, невзирая на все происходящие положительные изменения во внешнем облике, многое зависит и от нашего отношения. Давайте бережнее относиться ко всему, что делается для нас», - отметил Евгений Владимирович .



Мы в популярных социальных сетях