03.12.2021
-4 °C
0
$ 74.06
€ 83.81

В селе Зыково Березовского района края открылся новый спортзал

sportzal zikovoСтарый спортзал не соответствовал требованиям безопасности, и в начале лета его пришлось закрыть. Тогда жители, которые постоянно занимались тяжелой атлетикой, остались без места для тренировок, и обратились к депутату Госдумы Юрию Швыткину с просьбой о помощи.

25 августа в Зыково открыли новый тренажёрный зал для занятия пауэрлифтингом. До этого спортсмены десятилетиями занимались в подвальном помещении на старых тренажёрах, которые собрали сами. И даже в таких условиях атлеты из Зыково ежегодно участвовали в соревнованиях всероссийского и мирового уровня, а многие из них смогли стать мастерами спорта.

Александр Бычков, председатель федерации пауэрлифтинга Красноярского края: «У нас есть победители первенства мира, а завтра буквально выступает в Румынии на первенстве мира мастер спорта отсюда Евгений Степанов - у него очень хорошие шансы завоевать золотую медаль. Это всё воспитанники этой секции, именно этого клуба».

Юрий Швыткин, депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия», принявший непосредственное участие в появлении нового спортзала прокомментировал: «Рад, что  удалось скоординировать действия общественности и местной администрации, чтобы открыть для спортсменов-пауэрлифтеров тренажерный спортивный зал в Зыково. Нашли возможность выделить необходимое помещение, закупили инвентарь и оборудование по федеральному стандарту спортивной подготовки, будет сделано резиновое покрытие, в зале смогут бесплатно заниматься дети и молодежь».



Мы в популярных социальных сетях