07.12.2021
+1 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

Красноярский край готов воспользоваться инфраструктурным кредитом для строительства метро

w metroКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Губернатор Александр Усс сообщил, что бюджет региона следующего года должен предполагать более активные ремонты школ, дорог и строительство метро.

«Президент России объявил о необходимости активно включиться в заявки на получение инфраструктурных кредитов, которые могут получить, прежде всего, финансово устойчивые регионы. Мы этого добились и должны такой возможностью обязательно воспользоваться, - считает глава региона. - Бюджет следующего года должен предполагать более активные ремонты школ, дорог, строительство значимых объектов – и в первую очередь метро, которое сегодня является абсолютно понятной перспективой. Для этого мы вправе привлекать заемные средства федерального уровня».

Напомним, ранее Красноярскому краю удалось серьёзно оздоровить свою финансовую систему: за последние три года государственный долг Красноярского края сократился на серьезную сумму – порядка 30 млрд рублей, и теперь он составляет 77 млрд вместо 104 млрд рублей. Кроме того, в 2020-м году краевой бюджет был исполнен без дефицита. такой же прогноз ожидается и на текущий год.

В связи с эти Губернатор поручил Правительству Красноярского края внести коррективы в проект регионального бюджета с учетом возможного получения федеральных инфраструктурных кредитов. «Снижение госдолга и имеющиеся параметры бюджета – не самоцель, а создание предпосылок для новых заимствований с целью развития региона и обеспечения интересов наших жителей», - подчеркнул он.

Как сообщается на официальном портале региона, по предварительным оценкам, общая потребность региона в бюджетных инфраструктурных кредитах составляет 100 млрд рублей.

До 15 октября проект закона о краевом бюджете должен быть внесен на рассмотрение в Законодательное Собрание края.

Добавим, что ответственными за реализацию нового механизма развития – инфраструктурных бюджетных кредитов - назначены глава Правительства Михаил Мишустин и четыре губернатора, в том числе и Александр Усс.



Мы в популярных социальных сетях