04.12.2021
0 °C
3
$ 73.74
€ 83.24

Спикер Заксобрания на встрече с жителями Дудинки рассказал о перспективах строительства логистического центра

sviridov dudinkaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Основной темой встречи председателя Законодательного Собрания Дмитрия Свиридова с жителями Дудинки стало развитие Таймыра в ближайшие годы.

На территории района будут реализованы масштабные инвестиционные проекты, которые позитивно повлияют на инфраструктуру и социально-экономическое развитие полуострова, так как они предполагают сотни миллиардов рублей вложений в добычу и производство, а также создание тысяч новых рабочих мест. 

Запланированные преобразования положительно скажутся на развитии градообразующего предприятия Дудинки — Дудинского морского порта. Предполагается, что со стартом инвестиционных проектов грузооборот порта уже в 2022 году вырастет в 2 раза. В связи с этим предприятию необходимо будет увеличивать число рабочих мест примерно на 40%, при этом приоритет при устройстве на работу отдадут местным жителям. Кроме того, ведется работа с Таймырским колледжем по вопросу подготовки специалистов, будут приглашаться выпускники профильного вуза в Новосибирске.

Для решения одной из важнейших проблем севера Красноярского края -  сезонное подорожание продуктов питания и доступность  плодоовощной продукции - на Таймыре должен открыться крупный логистический центр для поставок продовольствия и его хранения.

sviridov dudinka2

«В прошлом году на южных территориях региона был собран рекордный урожай, активно развивается животноводство, строятся ультрасовременные животноводческие комплексы, развивается молочное производство. Краевая сельскохозяйственная продукция реализуется не только на территории региона, но пользуется успехом по всей России и за рубежом. Продукция краевых аграриев должна поступать на северные территории региона», - заявил председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов. Спикер отметил, что региональная продукция не уступает по качеству, при этом дешевле в цене. 

«Организация логистической схемы, по которой юг края будет кормить север, выгодна всем: аграриям, которым будет оказана помощь в реализации продукции, северянам, которые смогут получать свежее и качественное продовольствие, а также крупным инвесторам, которые заходят сегодня на Таймыр. Создание логистического центра для доставки и хранения продуктов — одно из решений вопроса продовольственной безопасности», - подчеркнул Дмитрий Свиридов.

Подобный центр уже работает в Красноярске, и при открытии центра на Таймыре будет использован опыт краевой столицы. Чтобы приступить к  созданию центра, необходимо определиться с местом, земельным участком, разработать рабочую логистическую схему по доставке продуктов с участием всех заинтересованных сторон.

«Считаю для формирования такой схемы важным привлечь все заинтересованные стороны: аграрные предприятия региона, краевые и муниципальные власти северных территорий, крупных инвесторов - «Норникель» и «Роснефть» - транспортные компании. Мы уже говорили на эту тему с губернатором Красноярского края. В ближайшее время в краевом центре намечено совещание по вопросу создания логистического центра на Таймыре с представителями краевых властей, министерства сельского хозяйства края, профильного комитета Законодательного Собрания, компаний-инвесторов, местных властей, транспортных компаний», — рассказал председатель Законодательного Собрания. 



Мы в популярных социальных сетях