04.12.2021
-1 °C
3
$ 73.74
€ 83.24

Казачинский район готов принять гостей Красноярского края

demidov kazachinskijКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного Собрания края Владимир Демидов побывал в Казачинском районе.

Ранним утром депутат приехал в Галанино, чтобы лично увидеть, как здесь встречают гостей, путешествующих на теплоходе «Максим Горький». Этому старинному сибирскому селу есть, чем удивить гостей. Галанинцы угощают соленьями, медом, травяными чаями и пирогами, исполняют старинные казачьи песни, продают плетеные из бересты и лозы собственные поделки, вышивки.

Чтобы построить концертную площадку на берегу реки, оборудовать места для торговли, были выделены краевые средства.demidov kazachinskij2

«У нас прекрасная природа, уникальная культура, гостеприимные люди, и очень хочется, чтобы сюда приезжали и наши, и зарубежные туристы. Надеюсь, что скоро мир справится с пандемией, границы откроются, и мы готовы будем принять гостей края», — отметил Владимир Демидов.

Далее Владимир Петрович приехал в галанинскую школу, чтобы проверить, как подготовились к началу учебного года администрация и педагоги.

После этого вместе с главой района Юрием Озерских он отправился в село Казачинское, где провел несколько встреч, на которых обсуждались насущные вопросы и дальнейшие планы развития территории.



Мы в популярных социальных сетях