29.06.2022
+21 °C
3
$ 52.97
€ 55.89

«Облик города меняется в лучшую сторону»: спикер Заксобрания посетил Канск

viridov kansk voennieКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов с рабочим визитом посетил Канск вместе с депутатами Николаем Креминским и Артуром Мкртчяном.

Первой точкой поездки Дмитрий Свиридова стала воинская часть с расположенным в ней авиаполком, в которую спикер приехал вместе с канским отрядом юнармейцев. Военные показали взлетно-посадочную полосу и несколько образцов техники, а также продемонстрировали ряд упражнений, выполняемых пилотами.

Председатель краевого парламента напомнил, что летом Законодательное Собрание приняло краевой закон о патриотическом воспитании, поэтому и одной из целей визита оценка механизмов взаимодействия вооруженных сил, органов госвласти и общественных объединений

«Патриотизм как деятельность во благо страны формируется в тесном взаимодействии всех субъектов воспитания. Благодаря военнослужащим дети видят, что существует такая профессия — надежно защищать мирный труд граждан», - подчеркнул председатель Законодательного Собрания.

kansk sviridov molodezh

После спикер проинспектировал площадку масштабного благоустройства - улицу Эйдемана. Работы на ней ведутся по краевой госпрограмме «Содействие органам местного самоуправления в формировании современной городской среды». Специалисты ремонтируют дорогу, монтируют освещение, укладывают тротуары, заменяют остановочные павильоны и озеленяют улицу. Дмитрий Свиридов положительно оценил благоустроительные работы и рассказал, что край выделил на них 167 млн рублей, в целом же на преображение улицы потратят более 220 млн рублей.

Следующий пункт визита - стройплощадка в 6-м микрорайоне Северо-Западный, на которой по госпрограмме за около 150 млн рублей возводят дом для 77 семей, переселяющихся из аварийного и ветхого жилья. Уже ведется  внутренняя отделка квартир и подготовительные работы для благоустройства территории дома.

sviridov kansk dom

Дмитрий Свиридов отметил, что переселение жильцов из аварийного и ветхого жилья в Красноярском крае набирает обороты. «Президент заявил, что вопрос переселения граждан из ветхого и аварийного жилья станет приоритетным в работе органов власти. Глава государства призвал поддержать регионы, активно переселяющие людей из аварийных домов, и предложил дополнительно выделить 45 млрд рублей на расселение по всей стране. Для нас это сигнал скорректировать программы на краевом уровне и активизировать работу. На примере Канска мы видим, что процесс не останавливается, рядом с построенным домом разбито свайное поле под следующий дом, здесь появятся и магазин, и элементы благоустройства».

В завершение поездки спикер посетил реконструируемую площадь им. Н.И. Коростелева. На центральной площади Канска идет перепланировка территории, мощение, озеленение, обустройство фонтана, освещение и инсталляция и пр. Дмитрий Свиридов высоко оценил качество проводимых работ и напомнил, что реконструкция стала возможной благодаря настойчивости жителей Канска – они дважды подавали заявку на конкурс проектов. Председатель Законодательного Собрания также обратил внимание на трудности ремонта исторических строений на площади, в частности, здания бывшей типографии.  

sviridov pl korosteleva

«Облик города меняется в лучшую сторону. Это, безусловно, труд многих людей. Мы видим, что те законодательные решения, которые принимало Законодательное Собрание последние пять лет, способствуют развитию территорий и улучшению жизни в них. Канск развивается, становясь более комфортным и благоустроенным», - резюмировал спикер.



Мы в популярных социальных сетях