22.10.2021
+10 °C
3
$ 70.99
€ 82.64

Краевые парламентарии поздравили жителей Канска со знаменательной датой – городу исполнилось 385 лет

molodezhnij centr sviridovКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов и депутаты Артур Мкртчян и Николай Креминский побывали на торжественных мероприятиях в честь 385-летию Канска.

В рамках празднования юбилея в городе открыли многопрофильный Молодежный центр. В отремонтированном здании теперь есть большая коворкинг-зона, современный медиацентр, обновленный хореографический зал и переговорная для заседаний Молодежного совета при главе Канска.

Во время экскурсии  по Молодежному центру Дмитрий Свиридов рассказал, что в Красноярском крае молодежная политика находится в зоне постоянно внимания, а молодежные инициативы и проекты получают поддержку государства. Так, в 2020 году край выделил 20 субсидий муниципальным образованиям на обновление молодежных центров, в том числе и Канску – город получил почти 20,5 миллионов рублей.

«Благодаря поэтапной комплексной работе молодежь Канска и близлежащих восточных районов края обрела дом, который станет точкой притяжения инициативных, творческих и активных ребят», — подчеркнул на церемонии открытия Дмитрий Свиридов.

kansk 385

В канском ГорДК культуры спикер краевого парламента поздравил собравшихся в зале канцев с 385-летием города. Дмитрий Свиридов отметил, что у Канска, входящего в четверку крупнейших городов Красноярского края, есть большой потенциал развития.

«Заезжая в город, невооруженным глазом видно, сколько сегодня здесь делается для того, чтобы Канск стал лучше и комфортнее. Появляются удобные тротуары, обустраиваются автобусные остановки, приводится в порядок улично-дорожная сеть, меняется городская эстетика. Чтобы это приумножить, каждому нужно беречь и любить свой город, вкладываться в его развитие», - заявил председатель Законодательного Собрания.

В честь исторической даты Дмитрий Свиридов вручил главе Канска Андрею Бересневу Памятный адрес Законодательного Собрания, а отличившимся жителям Канска — Благодарственные письма.

sviridov beresnev

 



Мы в популярных социальных сетях