29.06.2022
+25 °C
4
$ 52.97
€ 55.89

Александр Усс открыл два новых спортобъекта в Красноярском крае

19816КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Губернатор присутствовал на открытии физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Сухобузимском и спортплощадки в Курагино.

Церемония открытия прошла в ходе международного форума «Россия – спортивная держава» в формате телемоста. На связи были 13 регионов страны: Красноярский край, Ярославская, Воронежская, Саратовская, Калужская, Тверская, Мурманская области; Чеченская, Удмуртская, Карачаево-Черкесская республики, Северная Осетия, Татарстан и др.

Александр Усс одновременно с главами этих территорий дал старт работе сразу двух спортивных объектов в регионе. Территориально глава региона находился в Сухобузимском, а связь с представителями Курагинского района поддерживалась в онлайн-формате. После церемонии, глава Красноярского края осмотрел ФОК «Сокол» и пообщался с тренерами и юными спортсменами. По его словам, наш регион является одним из опорных спортивных регионов России. Толчок этому дала всемирная Универсиада, которая прошла в Красноярске в 2019 году. «Сегодня мы открываем два объекта: один из них на юге, в Курагино – значимый для этой территории объект, и здесь, в селе Сухобузимо – физкультурно-оздоровительный комплекс «Сокол». Он предназначен прежде всего для сельской местности, но по своим техническим характеристикам способен принимать соревнования и краевого уровня. Всего же за текущий год у нас будет введено в действие порядка 60-ти спортивных сооружений разного уровня. И реализация проекта «Спорт – норма жизни» идёт с опережением», - отметил губернатор.

Площадь ФОК «Сокол» почти 3 тысячи кв. метров. В здании оборудованы зал для соревнований и тренировок по баскетболу, гандболу, волейболу, мини-футболу, теннису и регби, а также залы для гимнастики и борьбы, тренажерный зал, теннисный холл. На строительство ФОКа за полтора года направили 246 млн рублей из краевого бюджета.

На базе курагинского «Олимпа» создадут спортивный кластер. Рядом с новым спортзалом уже оборудовали стадион с футбольным полем и волейбольными площадками, роллерную трассу, хоккейную коробку и площадку ГТО.

Оба объекта будут способствовать достижению целей федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография»



Мы в популярных социальных сетях