04.12.2021
0 °C
4
$ 73.74
€ 83.24

Александр Усс обсудил с делегатами из Швейцарии сотрудничество с Красноярским краем

usssКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Вопросы сотрудничества по новым направлениям обсудили на рабочей встрече губернатор Красноярского края Александр Усс и полномочный посол Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации Кристиной Марти Ланг, в рамках визита делегации европейской страны в наш регион.

В частности, в Красноярский край прибыли представители швейцарского бизнеса, заинтересованные в сотрудничестве с нашим регионом. Это компании, работающие в сферах инжиниринга, промышленности, транспортно-логистических услуг, химии и нефтехимии, нефте- и газодобычи, электрооборудования и систем промышленной автоматизации, инновационных лекарственных препаратов и средств диагностики.

Гостям представили возможности участия в реализации комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь», в развитии красноярского авиаузла, на территории которого планируется создать  особую экономическую зону, а также в проектах развития городской инфраструктуры краевой столицы и города Норильска.

Открывая встречу, глава региона подчеркнул, что Красноярский край и Швейцарию связывают давние отношения в экономике и социальной сфере, однако потенциал двустороннего сотрудничества далеко не исчерпан.

 «В Швейцарской Конфедерации отлично знают Красноярский край и работают с ним по многим направлениям. Эта встреча не только активизирует действующее сотрудничество, но и откроет новые направления взаимодействия в крупных начинаниях нашего региона», - рассказал Усс.

Также Красноярскому краю интересен опыт швейцарских медицинских учреждений в таких направлениях, как телемедицина, трансплантация, ядерная медицина, травматология, постковидная реабилитация.

Стороны обсудили ключевые направления торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества. Детальный разговор по обозначенным направлениям продолжится в профильных министерствах на встречах швейцарского бизнеса с деловыми кругами нашего края.

Отметим, в эти дни параллельно деловой программе в крае проходят культурные мероприятия с участием швейцарской стороны. Так, для участия в международном фестивале «Азия-Сибирь-Европа» в Красноярск из Швейцарии приехала солистка Элиана Бурки, а в «Доме кино» проходит показ швейцарского кино.



Мы в популярных социальных сетях