27.11.2021
-13 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Краевые парламентарии приняли участие в церемонии открытия памятника Павлу Федирко

1130540660210913 1435 0КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Накануне в Красноярске прошла торжественная церемония открытия памятника первому секретарю Красноярского краевого комитета КПСС, почётному гражданину Красноярского края и города Красноярска Павлу Федирко.

Участниками мероприятия стали первые лица города и края, а также руководители предприятий и учреждений, созданных в советский период по инициативе.

Выступавший на церемонии председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов напомнил, что становление Павла Федирко как руководителя началось еще на севере края в 1954 году.

 «Павел Стефанович был директором одного из предприятий Норильского комбината, затем стал первым секретарем горкома в Игарке и, фактически, заново построил этот город после известного страшного пожара. В начале 1970-х годов он влился в команду нашего великого земляка Владимира Ивановича Долгих, вместе с которым начал масштабные работы по развитию Красноярского края. Как депутат, отмечу, что Павел Стефанович всегда заботился о жителях края, трижды избирался депутатом Верховного Совета СССР и был народным депутатом СССР. Хочется, чтобы молодое поколение красноярцев знало о том, что сделал для нашего региона этот замечательный человек», - отметил он.

На церемонии открытия также присутствовали первый заместитель председателя Сергей Попов, депутаты Виктор Кардашов и Алексей Дьяченко.

Дочь Павла Стефановича, Галина Павловна, от имени семьи поблагодарила собравшихся за сохранение памяти об отце, бережное и уважительное отношение к его наследию.



Мы в популярных социальных сетях