08.12.2021
-12 °C
5
$ 74.14
€ 83.71

В Красноярске действуют мошеннические управляющие компании

Remont teplosetejКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Руководитель службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края Евгений Скрипальщиков сообщил журналистам, что недобросовестные управляющие компании ведут борьбу за дома вместо того, чтобы готовиться к отопительному сезону. В итоге около 200 домов в городе не готовы к будущим морозам.

«Вместо того, чтобы готовить жилой фонд к прохождению зимы, которая у нас в крае не такая уж и мягкая, начинается передергивание, перетаскивание домов из одной организации в другую, начинается подделка протоколов решения собственников жилья. Только с мая к нам в службу поступило около 300 заявлений о выборе иных управляющих организаций. Два года мы вынашивали идею по заключению соглашения с прокуратурой и с полицией по проведению опросов граждан и инициаторов собраний для того, чтобы оперативно принимать решения по исключению «захода» на дома мошеннических управляющих организаций. На сегодняшний день каждая такая организация нами взята под особый контроль», - сообщил Евгений Скрипальщиков.

Руководитель службы добавил, что сегодня около 200 домов в Красноярске «не готовы и не готовились к прохождению отопительного периода». При этом Скрипальщиков подчеркнул, что в целом по краю готовность коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону находится на высоком уровне.



Мы в популярных социальных сетях