02.12.2021
-2 °C
0
$ 73.97
€ 83.84

Красноярский аэропорт совершил исторический шаг в развитии авиасообщения

uss dergaetКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Сегодня, 15 сентября, в международном аэропорту «Красноярск» торжественно открыли магистральную рулежную дорожку. Она позволит увеличить количество рейсов в два раза - с 12 до 24 в час. То есть взлеты и посадки в воздушной гавани смогут совершаться каждые 3 минуты, это позволит сделает работу аэропорта в пиковые часы эффективнее.

Рулежка построена параллельно взлетно-посадочной полосе, и самолеты будут отправляться на стоянку, не мешая друг другу на взлетах и посадках. Благодаря особо прочному покрытию, на дорожку смогут выезжать тяжелые самолеты, например, Boing 747-400 взлетной массой более 400 тонн. Кроме того, у красноярского аэропорта теперь есть новая площадка для противообледенительной обработки воздушных судов. Для сбора жидкости построено экологичное подземное бетонное хранилище.

На открытие рулежной дорожки прибыл губернатор Красноярского края Александр Усс. Глава региона подчеркнул, что строительство МРД - важный этап на пути динамичного развития аэропорта. Решение о реконструкции рулежки было принято в 2018 году, его поддержал президент Владимир Путин, а работы стартовали летом 2019го года. Со словами поздравлений к жителям края также обратились глава Росавиации Александр Нерадько, вручивший аэропорту новый сертификат соответствия, и директор аэропорта Андрей Метцлер.

dorjka
Затем Александр Нерадько, Александр Усс и Андрей Метцлер торжественно открыли рулежную дорожку, подняв символические спусковые рычаги. Первым самолетом, проехавшим по МРД, стал грузовой Boing 747-8F, направляющийся из Красноярска в китайский Сямынь Гаоци. Вслед за ним в парадной колонне проследовала новая спецтехника, подготовленная аэропортом к осеннее-зимнему сезону.

samolet
«Красноярский край – второй по площади субъект РФ с населением почти 3 млн человек. Для такого края, имеющего большую протяженность с севера на юг, важно воздушное сообщение, особенно на севере. И руководство страны уделяет особое внимание развитию аэродромной инфраструктуры. Речь не только о строительстве рулежной дорожки в красноярском аэропорту: совсем недавно была закончена реконструкция аэропорта Норильска, проводится обновление и 8-ми аэропортов Красноярья», - отметил глава Росавиации Александр Нерадько.

parad copy
Александр Усс заявил, что есть все предпосылки для создания в Красноярске опорного авиатранспортного узла федерального международного уровня. «Красноярский край – оптимальная площадка для организации транспортного коридора к Арктической зоне, где мы ведем работу с крупными компаниями по реализации масштабных инвестиционных проектов, что предполагает увеличение грузопотока, в том числе авиационного. Также нам важно создать максимально комфортные и безопасные условия для перелетов красноярцев и гостей нашего края. Это стимулирует международное взаимодействие, развитие экономики, туризма и других сопутствующих сфер в регионе», - пояснил глава Красноярского края.

Кроме того, руководство аэропорта обозначило планы на будущее, в частности, речь шла о реконструкции перрона, совместных проектах с РЖД и «Роснефтью».



Мы в популярных социальных сетях