27.11.2021
-13 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

«Северо-Енисейский трудно назвать поселком - это маленький город»: краевые депутаты оценили изменения, произошедшие в северном районе

54797589304 0 copyКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Спикер Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов и председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов посетили Северо-Енисейский район.

Административное устройство Северо-Енисейского района уникально – еще в 2005 году он получил статус единого муниципального образования, то есть до того, как в России создали муниципальные округа. Поэтому структура органов местного самоуправления – Совет депутатов, администрация и прочее - едина для всего района. Живет в 10-ти поселениях района 10,4 тысячи человек, плюс несколько тысяч вахтовиков.
Краевые депутаты проверили, как за счет бюджета Красноярского края проводится благоустройства поселка и оценили состояние социальных объектов - два бассейна, спортивный комплекс, детсад и т.д. Детский сад №8 «Иволга», построенный на средства мецената, признан региональной инновационной площадкой. Дошколятам доступно оборудование для детской экспериментальной деятельности и робототехники, мобильная цифровая лаборатория и художественная студия. Парламентарии отметили, что строительство этого детского сада стало показательным примером взаимодействия частного инвестора и государства, и подобные практики нужны Красноярскому краю.
«Северо-Енисейский преображается, его теперь трудно назвать поселком, это такой маленький городок с благоустроенными общественными пространствами. У муниципалитета впереди большие планы дальнейшего развития, например, намечено благоустройство районного совета и открытого стадиона. Большой вклад в судьбу района внесло прежнее руководство, Ишмурат Гайнутдинов много сделал во благо Северо-Енисейского района. Сегодняшние руководители продолжают идти по заданному вектору», - оценил произошедшие в районе изменения Дмитрий Свиридов.
Также спикер Законодательного Собрания сообщил, что вопрос с закрытием терапевтического корпуса районной больницы из-за его аварийности будем рассмотрен на совместном совещании депутатами и краевым Минздравом. Профильный комитет регионального парламента поставит ситуацию на контроль и обсудит проблему дефицита медицинских кадров в районе.



Мы в популярных социальных сетях