08.12.2021
-10 °C
7
$ 74.14
€ 83.71

Дмитрий Свиридов и Владимир Демидов посетили одно из крупнейших золотодобывающих предприятий страны

86194118518 0КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В рамках рабочей поездки в Северо-Енисейский район Красноярского края председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов и председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов посетили Олимпиадинский горно-обогатительный комбинат.

Предприятие является подразделением золотодобывающей компании «Полюс» и проводит разработку месторождений золота на севере края.  В рамках осмотра карьера «Восточный», глубина которого достигает 760 метров, парламентарии осмотрели все этапы технологического цикла предприятия — от добычи руды до получения золота.  Подробнее о работе компании рассказал управляющий директор «Полюс Красноярск» Павел Ворсин.

По итогам визита Дмитрий Свиридов оценил не только грамотно выстроенный рабочий процесс на предприятии, но и высокую социальную ответственность компании и защищенность персонала. Здесь построены жилье и спортивные объекты для работников, созданы условия для организации отдыха и досуга.

«Северные территории Красноярского края являются очень перспективными для развития краевой экономики, — подвел итог рабочего визита Дмитрий Свиридов. — Поэтому те инфраструктурные решения, которые реализуются в рамках комплексного инвестиционного плана «Енисейская Сибирь», -это новая жизнь, новые возможности и экономические достижения в ближайшем будущем».



Мы в популярных социальных сетях