22.10.2021
+7 °C
4
$ 70.99
€ 82.64

В Железногорске обсуждают возможность создания инженерной школы

GlavaBerezinskayaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Глава Железногорска Игорь Куксин рассказал о проекте создания Инженерной школы. Им уже заинтересовались краевые и российские вузы.

- Наметилось серьезное сотрудничество между градообразующими предприятиями в рамках разработки совместных проектов. Есть необходимость формирования определенного инженерного состава, есть запрос от жителей по возможности получения высшего образования в Железногорске. Понятно, что полностью мы не удовлетворим эти запросы, но точку научного кипения и новой образовательной среды мы можем создать на базе филиала МИФИ, - сказал Игорь Куксин.

Модель инженерной школы объединит начальное, среднее и высшее образование. Плюсом станет плотное сотрудничество с реальным производством на всех этапах обучения. Рассматривается создание профильных кафедр градообразующих предприятий. В Железногорске уже побывали представители заинтересованных вузов. 

- Мы призываем к сотрудничеству разные вузы. Совсем недавно были у нас здесь представители МИФИ, Военмеха, у меня был серьезный разговор с нашим опорным университетом. Все вузы заинтересованы в создании подобной образовательной площадки. Потому что качество железногорского среднего образования довольно высокое, и есть возможность подготовить абитуриентов для поступления в эти вузы, провести профориентационную работу, понять кто куда пойдет учиться и кто вернется назад, - сказал Игорь Куксин.

Развитие городов высокого научного и технологического потенциала - это тренд, о котором сейчас говорят на самом высоком уровне.

Образовательные проекты, по словам Главы, - это, в том числе комфортная среда. Так, городское пространство между зданием НИЯУ “МИФИ”, в котором расположится инженерная школа, станет кампусом новой инженерной школы. В следующем году здесь начнется серьезное благоустройство в рамках федеральной программы. 



Мы в популярных социальных сетях