25.10.2021
+10 °C
0
$ 70.86
€ 82.5

Дмитрий Свиридов об итогах выборов: «Заксобрание будет сформировано из людей неравнодушных и профессиональных, решающих задачи по развитию Красноярского края»

sviridov itogi viborovКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов прокомментировал результаты выборов в Государственную думу и краевой парламент.

Спикер поблагодарил жителей Красноярского края, отдавших свои голоса на избирательных участках, – общая явка по региону составила 41,6%.

«Я убежден в том, что наши представители будут активно работать и в Госдуме, и в том, что Законодательное Собрание будет сформировано из людей неравнодушных, профессиональных. Именно они способны обеспечить устойчивую работу и решение  задач, способствующих развитию края и социальной защищенности его жителей», -   заявил Дмитрий Свиридов.

Председатель краевого парламента сообщил, что большинство избирателей отдали свои голоса за представителей партии «Единая Россия» - за кандидатов в Госдуму выступили 34,52%, причем единороссы победили на всех четырех округах, за кандидатов в Заксобрание - 31,55% избирателей. «Такой процент голосов позволит сформировать фракцию «Единой России» из 34 депутатов.  Практически все мажоритарные округа взяли представители «Единой России», за исключением трех, где победили два самовыдвиженца и представитель КПРФ. Партия КПРФ прибавила на выборах в краевой парламент -  их будет 8 человек,  от ЛДПР – 4, у «Справедливой России» - 1 мандат, как и  у партии «Зеленые», от «Новых людей» будет представлено 2 человека», - рассказал Дмитрий Свиридов. 

Спикер Заксобрания отметил, что организация выборного процесса прошла на высоком уровне, с соблюдением необходимых норм, и те замечания, которые возникали, своевременно пресекались, по ним будут сделаны выводы.

«Я всех поздравляю с этим событием, и надеюсь, что в нашем парламенте будет налажено конструктивное и деловое взаимодействие между фракциями. «Единая Россия» - сплоченная команда, команда президента, и те основные задачи, обозначенные в его Послании - наш ориентир, над которым мы будем работать. Уверен, что многие наши коллеги из других фракций по ключевым направлениям разделяют эти взгляды, потому что они направлены на решение общих задач.  Мы единая краевая команда, развитие нашего региона – безусловный приоритет. По многим вопросам мы будем выступать как соратники. В нашем Законодательном Собрании всегда будет диалог и товарищеское общение», - подчеркнул Дмитрий Свиридов.

На первой чрезвычайной сессии, которая ориентировочно пройдет 11-12 октября, будут приняты кадровые решения по назначению председателя краевого парламента, его заместителей, по составу комитетов. Будет определен и представитель Законодательного Собрания в Совете Федерации.  Плановая сессия с рассмотрением рабочих вопросов намечена на конец октября.



Мы в популярных социальных сетях