18.01.2022
-8 °C
0
$ 76.04
€ 86.86

В следующем году в Знаменке проложат дополнительные участки водопровода

znamenkaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В селе Знаменка Минусинского района начали проектировать новые участки водопровода.  

Пока в поселении не появится централизованное водоснабжение, министр промышленности, энергетики и ЖХК края Евгений Афанасьев предложил жителям выбрать вариант обеспечения чистой питьевой водой. 

О том, улица Заречная нуждается в чистой питьевой, на прямой линии с главой Красноярского края Александром Уссом рассказала местная жительница Елена. Женщина пояснила, что водоразборная колонка находится на соседней улице, и пенсионерам тяжело ходить за водой.

По поручению главы региона Евгений Афанасьев  обсудил с сельчанами варианты решения вопроса. «Районная администрация должна оперативно разработать проектно-сметную документацию на строительство нескольких участков водопровода в Знаменке, чтобы подать заявку на краевое финансирование и приступить к строительству сетей уже в следующем году. Это позволит кардинально решить проблему с чистой водой практически на всей территории села», - завявил министр.

В числе вариантов обеспечения улицы Заречной питьевой водой – подвоз специализированными автоцистернами, который организует муниципалитет.  Для этого собственники каждого домовладения должны оформить заявление-согласие. Также рассматривается строительство пешеходного моста через реку Лугавку, он позволит сократить расстояние от улицы Заречной до ближайшей колонки с 400 метров до разрешенных 100 метров.

По итогам встречи принято решение провести собрание сельчан с голосованием за один из представленных вариантов. Местные власти также проведут опрос в Знаменке среди жителей улиц без центрального водоснабжения о необходимости доставки питьевой воды.



Мы в популярных социальных сетях