30.11.2021
-6 °C
4
$ 74.98
€ 84.48

Садоводческие товарищества Красноярского края получат гранты на дорожный ремонт, водоснабжение и электросетевое хозяйство

sny grantiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В Минсельхозе края объявили конкурс грантов до 100 тыс. рублей на поддержание инфраструктуры в садоводческих товариществах. 

Заявки председатели СНТ могут подать до 14 октября включительно.  

«На грант садоводы могут решить небольшие инфраструктурные задачи. В частности, приобрести щебень, гравий или песок для отсыпки дорог, насосы, трубы, отводы – для ремонта водопровода, а также провода, столбы, опоры и электроустановки – для обновления линий электропередачи. За четыре года средства на развитие инфраструктуры получили 105 садоводческих товариществ в 15 районах края», - рассказал первый замминистра сельского хозяйства и торговли края Александр Походин. На то, чтобы потратить деньги на развитие СНТ, дается один год после их получения.

В этом году на гранты предусмотрено в общей сложности 4 млн рублей.

Правила участия в отборе размещены на сайте краевого Минсельхоза в разделе «Садоводство». Если необходима помощь в подготовке документов, можно обратиться 

В информационно-консультационный центр «Енисей», расположенный в Красноярске по адресу  ул. 9 Мая, 7. Телефоны: +7 (391) 277-62-11, 277-62-12.

В этом году на развитие садоводства и огородничества в крае из регионального бюджета выделено почти 60,5 млн рублей. Поддержка отрасли растет с каждым годом благодаря вниманию Губернатора Александра Усса. Недавно глава региона вручил председателями 23 садоводческих товариществ из восьми районов края сертификаты на получение грантов до 2 млн рублей на общую сумму около 38 млн рублей. Средства пойдут на строительство или ремонт дорог, объектов водо- и электроснабжения в некоммерческих объединениях. 



Мы в популярных социальных сетях