04.12.2021
0 °C
4
$ 73.74
€ 83.24

«Мы готовы к началу парламентского сезона»: избранным депутатам Заксобрания вручили мандаты нового созыва

5D9774E6 CE41 4AFB 9121 EC938358386CКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Сегодня на заседании краевой избирательной комиссии были вручены удостоверения депутатам об избрании в Законодательное Собрание края IV созыва и Государственную Думу VIII созыва.

В краевой парламент были избраны 52 депутата, из них 26 прошли по спискам политических партий и столько же избраны по одно- и двухмандатным округам. Партия «Единая Россия» получила 34 мандата, КПРФ — 8, ЛДПР —4, «Новые люди» - 2, «Справедливая Россия – Патриоты -За правду» и «Зелёные» - по одному.

«Сегодня мы ставим точку в колоссальной работе, которую провела краевая избирательная комиссия на высоком качественном уровне. Мы готовы к началу нового парламентского сезона. Одна из особенностей нового созыва – существенное обновление состава краевого парламента, который поменялся наполовину. Из 26 вновь избранных депутатов, 23 избраны впервые»,- отметил депутат Законодательного Собрания IV созыва Дмитрий Свиридов. 

12 октября состоится чрезвычайная сессия краевого парламента, 28 октября пройдет плановая сессия с рассмотрением рабочей повестки.

«Практически сразу нам предстоит большая работа с бюджетом края, порядка 40 % которого в настоящее время направлено на социальное обеспечение жителей края и развитие здравоохранения. Продолжая парламентскую работу, мы понимаем, что вне зависимости от партийной принадлежности наша общая цель - развитие Красноярского края, рост благосостояния наших земляков. Среди основных приоритетов – семья, защита материнства и детства. Именно на этом нужно делать акценты при принятии решений.  Надеюсь, что работать будем в единой слаженной команде. Самому молодому депутату нового созыва 23 года, самому опытному – 73. Но, несмотря на различия в возрасте и политических взглядах, мы нацелены на конструктивную совместную работу на благо нашего региона», - рассказал Дмитрий Свиридов.



Мы в популярных социальных сетях