28.11.2021
-5 °C
1
$ 75.59
€ 84.95

В Красноярске на Взлетке открыли мини-стадион для учеников школы олимпийского резерва и жителей микрорайона

MYE8umwYphEКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Красноярске в Авиагородке заработал новый для края спортобъект - физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Мини-стадион находится на территории спортшколы олимпийского резерва им. Бувайсара Сайтиева.

Однако спортзалом под открытым небом смогут пользоваться не только воспитанники школы единоборств, но и жители активно развивающегося микрорайона, в котором пока нет крупных  спортивных объектов. В ФОКОТе обустроили беговые дорожки с качественным покрытием, футбольное поле с искусственным газоном, площадки для игры в баскетбол, волейбол, для занятий воркаутом. Также на стадионе установили уличные тренажеры, трибуны и светодиодные светильники.

vWfuV60OnmM

«Еще один спортивный объект появился на карте Красноярского края. Я не сомневаюсь, что этот ФОКОТ будет полезен не только для будущих чемпионов, которые  будут здесь тренироваться, но и для всех жителей микрорайона. Наша задача – создавать условия для всех граждан, для того, чтобы  как можно больше людей занимались физкультурой и спортом. И мы приняли решение, которое поддержал губернатор Александр Усс, что самых простых и доступных объектов на территории Красноярского края должно быть как можно больше. Не сомневаюсь, что жители близлежащих домов будут здесь с удовольствием проводить время и беречь этот объект», - поздравил с открытием спортивного комплекса ребят, их родителей и наставников министр спорт Красноярского края Павел Ростовцев.

jH 5ZYBOD1s

Спортивный объект построили в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография». Федеральный бюджет направил на ФОКОТ более 19 млн рублей, краевой выделил еще 14,4 млн.   

v2tN9E4e7oE copy
«Сегодня школа получила великолепный подарок, это очень радостное событие для нас, потому что тысячи учащихся нашей школы получили возможность совершенствовать свое мастерство и развивать свои качества на своем стадионе. Раньше здесь был старый стадион, было довольно проблемно его использовать. При строительстве ФОКОТа у некоторых возникал вопрос – зачем единоборцам стадион. Он  нужен, потому что общефизическую подготовку никто не отменял, кроме того, те борцы, которые умеют играть в командные виды спорта, всегда показывают хорошие результаты», - рассказал директор СШОР им. Б. Сайтиева Виктор Райков.  

XtLIvyA73Vg

После открытия мини-стадиона воспитанники спортшколы из секций дзюдо, тхэквондо, самбо, вольной и греко-римской борьбы выступили с показательными номерами и поединками, а затем приняли участие в командных эстафетах.

R8iuUIMFEw0

nLt0tRkxW7I

Еще один ФОКОТ за 41,7 млн рублей сейчас строится с в Железногорске, его оборудуют на месте старого легкоатлетического манежа на территории спортивной школы №1. Всего на создание таких комплексов в регионе выделено более 75 млн рублей, стройки контролирует лично глава края Александр Усс.



Мы в популярных социальных сетях