02.12.2021
-2 °C
0
$ 73.97
€ 83.84

Алексей Додатко избран председателем Законодательного Собрания края

dodatkoКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Депутаты краевого парламента четвертого созыва в ходе первого заседания избрали председателя Законодательного Собрания.


Вопрос был включен в повестку заседания первым. На должность председателя были выдвинуты следующие кандидатуры: Алексей Додатко, Алексей Кулеш, Дмитрий Свиридов, Захар Енджиевский, Денис Терихов и Сергей Попов.

Однако в ходе обсуждений все кандидаты, помимо Алексея Додатко, взяли самоотвод.

Выступая перед краевыми парламентариями, Алексей Додатко отметил:  «Ключевая задача – сохранить традиции и заделы, cуществующую практику работы. Должность председателя связана с тем, чтобы дать возможности Заксобранию и каждому депутату выполнять свои обязанности перед избирателями. Такие перемены в моей жизни требуют серьезной решимости, я чувствую поддержку коллег и партийной команды и рассчитываю на то, что смогу выстроить работу со всеми депутатами. В Заксобрании выстроена конструктивная и содержательная модель работы с органами исполнительной власти края, комитеты формируются на профессиональной и ответственной основе для взаимодействия с отраслевыми органами, в плане выстраивания взаимоотношений мы будем опираться на Устав и сложившиеся традиции краевого парламента».

dolosovanie zs
По итогам тайного голосования за Алексея Додатко свои голоса отдали 48 депутатов, против - 3.
Всего в парламент Красноярского края были выбраны 52 депутата. Они будут работать пять лет, до следующих выборов. Мандаты распределены следующим образом: «Единая Россия» — 34 мандата; КПРФ — 8; ЛДПР — 4; Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 1; «Новые люди» — 2; «Зеленые» — 1.

 

 



Мы в популярных социальных сетях