03.12.2021
-4 °C
1
$ 74.06
€ 83.81

Движение вперед. В Законодательное Собрание внесен проект краевого бюджета на следующий год

IMG 20211015 WA0034КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Региональное министерство финансов внесло в Законодательное Собрание проект бюджета Красноярского края на 2022-2024 годы. Главный финансовый документ получился социально ориентированным.

Заместитель председателя правительства края — министр финансов края Владимир Бахарь, отметил, что проект предусматривает расходы не только на все принятые социальные обязательства и гарантии, но и на развитие региона.

«Проведена колоссальная предварительная работа. Не смотря на сохраняющуюся пандемию по основным показателям социально-экономического развития Красноярского края практически вышли на докризисный уровень. Это напрямую находит отражение в главном финансовом документе на основных параметрах, показателях, приоритетах и подходах. В целом бюджет сбалансирован, главной его особенностью на этот раз являются его доходная и расходная часть», - подчеркнул глава Минфина.

В частности, представленном проекте доходы краевой казны составляют 301,7 млрд рублей, расходы – 311,3 млрд рублей. Дефицит бюджета запланирован на уровне 9,6 млрд рублей. Владимир Бахарь отметил, что дефицит носит технический характер по исполнению бюджета текущего года планируется сформировать соответствующие остатки на начала года, которые будут являться источником финансирования.

Помимо укрепления и поддержки отрасли здравоохранения на первый план возвращается реализация национальных целей и задач, которые ставит руководство страны и Красноярского края. В частности, следующий год предусматривается 28,5 млрд рублей на национальные и региональные проекты.

Также среди приоритетов- социальная поддержка граждан. Объем расходов на поддержку граждан составляет 60 млрд рублей - это пятая часть всего краевого бюджета.

Председатель комитета по бюджету и экономической политике Законодательного Собрания края Владимир Чащин комментируя внесенный документ сказал: «Комитет по бюджету в течение трех рабочих дней подготовит решение о соответствии представленного проекта бюджета. После этого председатель Законодательного Собрания направит документ в остальные комитеты и в течение 30 рабочих дней депутатам необходимо рассмотреть проект бюджета в первом чтении».

Он отметил, что очень важная особенность текущего периода в том, что главный финансовый документ внесен после выборов в краевой парламент.

«Состав депутатского корпуса изменился почти на 50%, поэтому нам потребуется время для того, чтобы основательно подойти к рассмотрению проекта бюджета. Я думаю, что депутаты которые имеют определенный опыт будут помогать вновь избранным депутатам», - подчеркнул депутат.

 

 

 



Мы в популярных социальных сетях