28.11.2021
-5 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Указ Губернатора: кафе ограничили во времени работы, а вход на мероприятия по паспорту и QR-коду

bokalКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Глава края Александр Усс внес изменения в указ по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

За последние недели в крае, как и в России в целом, серьезно ухудшилась ситуация с распространением коронавируса. В связи с чем принимается ряд мер, которые позволят улучшить эпидемиологическую ситуацию в регионе.

Так, с завтрашнего дня рестораны и кафе вновь будут работать только до 11 вечера. Сохраняется запрет на работу танцполов внутри помещений общепита.

Однако доставка и обслуживание на вынос будут работать в прежнем режиме. Ограничения не коснутся и организации питания для работников, деятельности общепита в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и станциях, на автовокзалах и автостанциях, объектах дорожного сервиса, сообщается в документе.

Зрителей в залах театров, кинотеатров и других учреждений культуры до 14 ноября должно быть не более 50% от общего числа мест. По такому же принципу должна быть наполняемость на спортивные события. При этом конкретное количество зрителей спортивных мероприятий определяется их организатором с учетом предложений санитарного врача по краю.

Но уже с середины ноября заполняемость объектов культуры и спорта увеличится до 70% от общей вместимости при условии равномерной рассадки зрителей.

Главное новшество: с 1 ноября доступ зрителей от 18-ти лет и старше на культурные и спортивные мероприятия будет осуществляться при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и при наличии одного из следующих документов:

- действующего QR-кода, подтверждающего вакцинацию гражданина;

- действующего QR-кода о перенесенном заболевании COVID-19 (если с даты выздоровления гражданина прошло не более шести месяцев);

- оригинала сертификата о профилактических прививках на бумажном носителе;

- оригинала справки на бумажном носителе, подтверждающей, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию;

- оригинала справки на бумажном носителе, подтверждающей прохождение курса вакцинации против новой коронавирусной инфекции.



Мы в популярных социальных сетях