28.01.2022
-21 °C
0
$ 78.95
€ 88.47

Александр Усс обсудил перспективы сотрудничества с главой компании «Волга-Днепр» Алексеем Исайкиным

o 102030 copyКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ход реализации соглашения о развитии межрегиональных и международных грузоперевозок, а также перспективы дальнейшего сотрудничества обсудили в рамках рабочей встречи в Москве губернатор края Александр Усс и президент Группы компаний «Волга-Днепр» Алексей Исайкин.

Напомним, в июне этого года на Петербургском международном экономическом форуме Красноярский край, международный аэропорт Красноярск и ГК «Волга-Днепр» заключили соглашение о взаимодействии в сфере развития межрегиональных и международных перевозок грузов. Логистическим узлом станет международный аэропорт Красноярск. Потенциальный экономический эффект от реализации соглашения составит 267 млн рублей.

По словам Александра Усса месяц назад в аэропорту Красноярск была запущена в эксплуатацию обновленная магистральная рулежная дорожка. Реконструкция позволила увеличить пропускную способность воздушной гавани в два раза. Также в аэропорту продолжается реализация проекта по строительству нового грузового терминала.

Кроме того, в ходе рабочей встречи глава региона сообщил о заинтересованности региона в строительстве в аэропорту Красноярск ангарного комплекса для технического обслуживания и ремонта широкофюзеляжных самолетов Boeing-747. «Удачное географическое расположение и развитая логистическая инфраструктура позволят успешно реализовать данный проект, а совместно созданный Центр компетенций поможет оперативно готовить кадры для комплекса», – сказал глава региона.

Как отметил Алексей Исайкин, в настоящее время компания намерена сформировать сильный и профессиональный коллектив для работы в Красноярском крае, что поможет в реализации многих направлений сотрудничества.



Мы в популярных социальных сетях