08.12.2021
-8 °C
4
$ 74.14
€ 83.71

Развитие культуры, спорта и туризма: краевые депутаты рассмотрели корректировку бюджета на 2021 год

komitet sport turizmКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В стенах Законодательного Собрания состоялось первое заседание комитета по спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной среды, на котором профильные ведомства представили депутатам осеннюю корректировку бюджета.

Первым с докладом выступил министр спорта Павел Ростовцев. Он отметил, что объем краевой программы «Развитие физкультуры и спорта» на 2021-2022 года увеличивается на 583,8 млн рублей, из них в текущем году – на 510. Наибольшую сумму направят на организацию игр чемпионата мира по волейболу среди мужчин в 2022 году – 240 млн рублей выделят на капремонт Дома спорта им. Дворкина в текущем и следующем годах. Более 110 млн рублей пойдет на содержания открывшихся после реконструкции  объектов Универсиады, еще 107 млн – на деятельность профессиональных клубов. Также финансирование выделят на подготовку и проведение этапов Кубка мира по сноуборду в начале 2022 года, аренду помещений спорткомплексов «Сопка» и «Радуга», подготовку красноярских спортсменов-кандидатов в сборную России для участия в Олимпиаде в Пекине и т.д.

Депутат Алексей Кулеш поинтересовался, как обстоит ситуация с кредиторскими задолженностями профессиональных клубов. Павел Ростовцев отметил. что с поддержкой депутатского корпуса за два года удалось решить вопрос с задолженностью ФК «Енисей», а в хоккейном «Соколе» проблема еще сохраняется, поэтому в корректировке  предполагается выделение около 21 млн рублей по погашению задолженности.

Что касается сферы молодежной политики, то, как сообщила замглавы профильного агентства Ксения Юрлагина, общий объем бюджетных ассигнований с учетом вносимых изменений в 2021 году составит 735,9 млн рублей. В частности, на 8,6 млн рублей увеличатся расходы на оплату участия школьников края  во всероссийском конкурсе «Большая перемена».

Глава Агентства по туризму Юлия Верхушина сообщила о финансировании одной из подпрограмм госпрограммы «Развитие культуры и туризма». Ее объем вырастет на 6,46 млн рублей, из которых около 5,4 млн направят на продолжение благоустройства на Торгашинском хребте. Также учтены 680 тыс рублей на приведение в порядок восточного входа на Столбы, еще 370 тыс рублей пойдут на оплату Стройнадзору работ на смотровой на Николаевской сопке.

Замминистра строительства Елена Цитович отметила, что внесение изменений в региональную госпрограмму по содействию органам местного самоуправления в формировании современной городской среды связана с перенаправлением сэкономленных 3,82 млн рублей на разработку концепции благоустройства набережной озера Большое в Шарыповском муниципальном округе. При этом общий объем инвестиций госпрограммы не изменился.

Подводя итог заседания, председатель комитета Александр Новиков обратил внимание на наиболее важные моменты в осенней корректировке бюджета: «Самые большие изменения вносятся в программу, связанную со спортом. Мы закладываем этой корректировкой аренду помещений в спортобъектах, которые мы летом передали в СФУ – в спорткомплексах «Сопка» и «Радуга». На эти цели выделяется около 50 млн рублей, до передачи объектов вузу расходы на их содержание были существенно больше. Также направляется около 18 млн рублей на подготовку спортсменов края для участия в пекинской Олимпиаде, это очень правильное и своевременное решение, чтобы край смог как можно скорее приступить к этой работе. В туризме продолжаем заниматься развитием инфраструктуры в Красноярске. Кроме того, был рассмотрен важнейший вопрос по благоустройству – мы перенаправляем средства с одного мероприятия на АНО «Институт города», в котором начнется разработка концепции благоустройства набережной озера Большое в Шарыповском районе, это популярное место отдыха у жителей края».



Мы в популярных социальных сетях