29.11.2021
-4 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

2,5 млрд рублей дополнительно направят на поддержку медучреждений Красноярского края

zdrav konitet VKSКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Сегодня, 25 октября, на заседании комитета Законодательного Собрания по охране здоровья и социальной политике депутаты и представители профильных ведомств вернулись к рассмотрению корректировки бюджета на 2021 год.

Председатель комитета Илья Зайцев напомнил, что на прошлом заседании было решено отложить принятие осенней корректировки в связи с необходимостью урегулировать вопрос с просроченной кредиторской задолженностью краевых медучреждений в размере около 1,7 млрд рублей. Тогда депутат заявил, что главные врачи должны думать об эффективных способах организации лечения, а не о грозящей административной ответственности из-за невозможности вовремя оплатить государственный контракт. 

Замминистра финансов Татьяна Мыкало сообщила, что после рассмотрения расчетов и обоснований, представленных Минздравом, и обсуждения сложившейся ситуацию с председателем краевого Правительства Юрием Лапшиным было принято решение дополнительно выделить Минздраву 2,5 млрд рублей. Эти средства пойдут на поддержку учреждений здравоохранения в период коронавирусной пандемии.

Замминистра здравоохранения Михаил Родиков обратился с просьбой к Минфину как можно раньше опубликовать данную поправку в бюджет.

Председатель комитета  Илья Зайцев поблагодарил за оперативную работу премьера Правительства и глав профильных министерств, и по его предложению корректировка бюджета с учетом внесенной поправки была поддержана членами комитета и рекомендована для принятия на предстоящей сессии Законодательного Собрания.



Мы в популярных социальных сетях